Hoje vou compartilhar com vocês, uma receita que eu aprendi, que é filé de merluza no forno.
Essa receita é muito simples e fica muito elegante no final, é uma boa dica para um jantar em família, e é um prato que pode ter um espaço na Páscoa da sua casa. Até pra quem não sabe cozinhar, não vai ter como errar nessa receita, é só seguir o passo a passo e no final vai tudo acabar em elogios.
Então, vamos começar.
INGREDIENTES
1 Kg de filé de merluza (no vídeo eu usei meio quilo apenas)
2 limões
Sal a gosto
6 unidades de batata (no vídeo eu usei apenas 4 unidades)
2 cebolas (no vídeo eu usei 1 cebola)
1 tomate (opcional)
1 pimentão (opcional)
Azeitona (opcional)
200g de queijo prato
Orégano
Azeite
OBS: No vídeo, você vai perceber que eu não usei o tomate, o pimentão e a azeitona. Mas não impede de você colocar na sua receita, e acrescentar outras coisas.
MODO DE FAZER PASSO A PASSO
- Fazer um suco com os dois limões, e jogar no filé de merluza com sal a gosto, para temperar.
- Com as batatas, faça um purê tradicional.
- Enquanto as batatas estão cozinhando, corte as cebolas em rodelas. Se você for colocar tomate e pimentão, o processo é o mesmo. Corte tudo em rodelas finas.
- Em um refratário untado com azeite, coloque a metade da cebola, tomate, pimentão e azeitona.
- Agora coloque todo o filé de merluza.
- Em seguida, jogue todo o restante da cebola, tomate, pimentão e azeitona. Acrescente bastante azeite.
- Faça uma camada com o purê de batata.
- Para finalizar, coloque todo o queijo e o orégano por cima.
OBS: A maneira de montar, é estilo uma lasanha mesmo.
- Coloque no forno pré aquecido a 280º, por cerca de 40 minutos.
Uma dica boa é servir com arroz. É muito gostoso.
Se você fizer essa receita, mande sua foto para meu e-mail gaulima.qpc@gmail.com, eu vou colocar sua foto no final dos próximos vídeos do canal QPC.
Bom apetite.
Fiquei babando pena que não levo jeito pra cozinha !
ResponderExcluirhttp://mordidasdaba.blogspot.com.br/
É muito fácil a receita. Tenta que você não vai se arrepender.
ResponderExcluirTô fazendo,depois coloco a foto e digo o que achei
ResponderExcluirVou tentar fazer..mas depois de frio nao fica ressecado?
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